1. Home
  2. GcMail Mail
  3. Browser-Tipps
  4. Standard-Mail Client im Firefox

Standard-Mail Client im Firefox

Haben Sie mehrere E-Mail Programme auf Ihrem Rechner installiert oder haben Sie ein anderes E-Mail Programm als Standard-Mail Client im Firefox festgelegt, möchten aber das GcMail den Mailto-Link öffnet, sollten Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern.

Klicken Sie auf wie im Bild zusehen auf das Icon mit den drei Balken und nun auf Einstellungen.

Standard-Mail Client im Firefox

Einstellungen im Firefox

Und so kommen Sie zum Ziel :

Wählen Sie Anwendungen

Standard-Mail Client im Firefox

Standardeinstellungen Firefox/Anwendung

Wenn unter Aktion “jedes Mal nachfragen” steht, klicken Sie auf das Feld und wählen Sie

Standard-Mail Client im Firefox

Sollte GcMail unter Mailto nicht stehen, wählen Sie “Andere Anwendung” es öffnet ein weiterer Dialog.

Stehen hier mehrere E-Mail Programm löschen Sie diese oder wählen Sie GcMail aus und klicken den Button “OK”

Standard-Mail Client im Firefox

Firefox/Anwendungen/mailto/andere Anwendung

Sollte GcMail nicht in der Liste stehen, klicken Sie auf den Button “Durchsuchen” und suchen Sie in der Liste den Ordner “Gesoft/GcMail. In diesem Ordner die Datei GcMail.exe. markieren und bestätigen.

Jetzt ist der Standard-Client auf GcMail festgelegt sein.