1. Home
  2. GcMail Mail
  3. Mailkonten-Provider
  4. GMail – IMAP aktivieren

GMail – IMAP aktivieren

Um in GMail die Email-Nachrichten mit IMAP abrufen zu können,  müssen Sie unter den Einstellungen unter IMAP Zugriff  “IMAP aktivieren” auswählen. Sie können ansonsten Nachrichten mit GcMail nicht herunterladen.

IMAP im Webmailer von GMail zu aktivieren

Melden Sie sich im Webmailer an und führen Sie folgende Schritte aus.

• Nun klicken Sie rechts oben auf das Symbol für Einstellungen .
  • Auf Einstellungen klicken.

• kKlicken Sie auf Weiterleitung und POP/IMAP.

• Gehen Sie in den Abschnitt IMAP-Zugriff: und wählen Sie IMAP aktivieren.aus

• Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit klick auf Änderungen speichern.

Jetzt können Sie in GcMail ein E-Mailkonto erstellen. Gehen Sie dafür auf Extras/E-Mail Konten und klicken Sie auf Neu

Folgende Daten müssen Sie in GcMail verwenden:

Posteingangserver: Postausgangsserver  Sonstige Einstellungen
imap.gmail.com
SSL erforderlich: Ja
Port: 993
smtp.gmail.com
SSL erforderlich: Ja
oder
TLS erforderlich: Ja (falls verfügbar)
Authentifizierung erforderlich: Ja
Port für SSL: 465
oder
Port für TLS/STARTTLS: 587
Anzeige Name eintragen
Ihre Mailadresse
Ihr Passwort

Sollten Sie Fragen zu den Einstellungen haben, schauen Sie auf die  ➨   Hilfe-Seite vom Provider