1. Home
  2. GcMail Mail
  3. Tipps und Tricks
  4. Standard E-Mail Programm

Standard E-Mail Programm

Damit GcMail Mail die E-Mail-Adressen auf Webseiten (mailto) öffnen kann, sollten Sie erst schauen, ob unser Mailprogramm als Standard E-Mail Programm eingetragen ist. Wenn Sie mehrere E-Mail-Programme installiert haben, sollten Sie sich für ein Programm als “Standard” entscheiden und bei allen anderen Mailprogrammen die Option deaktivieren. Ansonsten erhalten Sie ständig die Nachfrage ob das E-Mail-Programm als Standard für E-Mail Kommunikation eingerichtet werden soll.

Unter Windows 10 Standard E-Mail Programm festlegen

Klicken Sie unten Links mit der rechten Maustaste auf das Microsoft Symbol und wählen Apps und Features. Im folgenden Dialog gehen Sie auf Standard-Apps

Standard E-Mail Programm Windows

Wählen Sie GcMail in der Liste aus oder klicken Sie im Fenster auf den Link auf Standardeinstellungen nach App festlegen um das Programm als Standard  E-Mail Programm festzulegen.

Unter Windows 7/8 Standard E-Mail Programm festlegen

Und so geht es:

Standard-E-Mail Programm aktivieren

Klicken Sie auf Start/Standardprogramme/Standardprogramme festlegen. (siehe Bild)

Standard-E-Mail Programm aktivieren (Bild 2)

Klicken in der linken Liste auf das GcMail-Icon und wählen Standards für dieses Programm festlegen. Unten erscheinen nun zwei weitere Möglichkeiten zur Auswahl. Klicken Sie bitte auf den zweiten Link.

Standard-E-Mail Programm aktivieren (Bild 3)

Es öffnet sich ein weiterer Dialog. Setzen Sie hier den Haken bei “Alle auswählen” und nun auf speichern. (siehe Bild)