1. Home
  2. GcMail Mail
  3. Tipps und Tricks
  4. Winmail.dat Anhänge

Winmail.dat Anhänge

Sie erhalten eine Nachricht in der ein Anhang Namens Winmail.dat enthalten ist.  Die meisten E-Mail Programme können diese Nachricht nicht anzeigen und geben sie in einem Anhang aus.

Was verbirgt sich hinter diesem Winmail.dat Anlage

Diese Nachrichten werden von Outlook® versendet und zwar,  wenn der Versender das Rich-Text Format verwendet. Diese Format ist ein Microsoft-Format und nicht der Standard.
Während der Übertragung kann der Inhalt der Nachricht geändert werden, so dass das Empfänger Mailprogramm die Formatierung nicht mehr lesen kann.  Wenn Sie solch eine Nachricht erhalten, bitten Sie den Versender, Ihnen diese E-Mail noch einmal per Text zu zusenden.