Mehrbenutzer ( Meine Daten schützen)

< Zurück

Mehrbenutzer anlegen auswählen und mit Passwort versehen

Haben Sie in GcMail mehrere Benutzer angelegt, so wird beim Start des Programms ein Auswahldialog angezeigt. In diesem Dialog kann nun gewählt werden,  für welchen Benutzer das Programm gestartet werden soll.

Mehrbenutzer übersicht

Wenn Sie das Programm alleine nutzen, wird GcMail gestartet und jeder kann Ihre Konten nutzen und E-Mails abrufen. Um das zu verhindern können Sie  Ihren Benutzerzugang mit einem Passwortschutz schützen..

Und so richten Sie ein Benutzer-Passwort ein!

Gehen Sie nach Extras/Benutzer:

Mehrbenutzer mit Passwort

Klicken Sie auf die Funktion Extras/Passwort eingeben, wird sich ein Dialog öffnen indem Sie ein Passwort vergeben können.

Beim nächsten Start von GcMail werden Sie aufgefordert, dass Passwort für den Start einzugeben. Mit dieser Maßnahme ist der Start von GcMail Mail ohne Ihr Passwort nicht möglich. Gleichzeitig werden alle Ihre Konten verschlüsselt und sind nicht mehr zugänglich.

Bitte beachten:
Sie können nur für den aktiven Benutzer ein Passwort vergeben. Verwenden Sie bitte ein Passwort, das Sie sich gut merken können. Bei Verlust ist es uns nicht möglich Ihnen bei der Herstellung Ihres Benutzerkontos zu helfen.